Клематисы на дачном участке

Поистине настоящим украшением приусадебного участка станут клематисы. Благодаря хорошему уходу и красивым цветам, эти растения способны преобразить дачный участок до неузнаваемости. Есть много видов клематисов, которые многие годы будут украшением участков.


Если территория не располагает свободным пространством, тогда обычный забор будет неплохим местечком для посадки клематиса, так посадив растение вдоль невзрачного забора, он преобразится в лучшую сторону. Также и с другими растениями он способен хорошо уживаться рядом.
Начинающим дачникам лучше начать с посадки непривередливых сортов клематиса, например: Блу Лайт или Мульти Блу.
Это растение будет расти больше 20ти лет, из-за чего надо скрупулёзнее подойти к его посадке. Нельзя саженцы клематиса высаживать в сырую землю, а также там, где застаивается вода. У клематисов достаточно развитая корневая система, поэтому высаживать нужно будет их в просторную яму, на ее дно выложить дренаж, например керамзит. Сверху дренажа насыпать навоз и качественную почву. Помимо этого, опытные дачники рекомендуют в землю добавить минеральные удобрения и немного древесной золы. 
Затем хорошенько уплотнить и полить почву, в центре ямы сделать лунку таким образом, чтобы корневая система в нее полностью уместилась. Высаженный клематис залить водой. 
На протяжении летнего времени не забывайте ухаживать за растением, поливать и пропалывать своевременно. Корни высаженных клематисов советуют держать в прохладе, для того, чтобы создать тень, высадите рядом однолетние цветы.

Gidrotone - Субстрат из пеностекла. Уникальный субстрат с великолепными свойствами производства России.

  • г.Москва, ул.Дорожная 54, корпус 5
  • +7 (495) 661-98-42
  • +7 (926) 635-13-95
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Субстрат Guidroton биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и слабых кислот.

СДЕЛАНО В РОССИИ 

ООО "ВТМ" © 2018

Сайт создан Смузи-Студио