Как приготовить землю для рассады

Незаметно прошла зима, уже весна на пороге. Весенние хлопоты огородника связаны в основном с посадкой рассады. Особенно трудно приходится тем, кто занимается этим впервые. Бывает так, что человек всю жизнь прожил в городе, овощи видел и соприкасался с ними на рынке, а за тем у себя на кухне. Конечно же, что мог он знать о том, как выращивают огородные растения? Освоить эти премудрости придется, если решитесь выращивать свою собственную рассаду.

Поначалу нужно знать, как приготовить землю для рассады и не наделать таких ошибок, от которых все сеянцы могут погибнут. Не думайте, что чем питательнее земля, тем мощнее будут и растения. 

Приготовить землю для рассады – первый шаг

Землю можно брать и на участке, но никак не на грядках, только из сада. Обязательно добавить песочек речной и незаменимый перегной:

1. Песочек речной - 1 часть;
2. Торф - 1 часть;
3. Перегной - 1 часть;
4. Земля, желательно из сада - 2 части.

На 10 кг вышеуказанной смеси добавить 1 стакан золы. Хорошо, если она будет из березовых дров. А если нет березовой, то подойдет зола из разных деревьев. В золе много минералов, кроме того, она может от разных грибковых заболеваний.

Весна не ждет! Как приготовить землю для рассады вы уже знаете, можно действовать. Начинайте работу, ваша рассада будет замечательная, урожай нисколько не хуже, а может быть и лучше, чем у соседей.

Gidrotone - Субстрат из пеностекла. Уникальный субстрат с великолепными свойствами производства России.

  • г.Москва, ул.Дорожная 54, корпус 5
  • +7 (495) 661-98-42
  • +7 (926) 635-13-95
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Субстрат Guidroton биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и слабых кислот.

СДЕЛАНО В РОССИИ 

ООО "ВТМ" © 2018

Сайт создан Смузи-Студио